مجلة فريش : طريقة عمل كيكة اليوسفي

نقدم لكم اليوم اسهل واسرع طريقة لتحضير حلى بارد صيفي باليوسفي ، طعم رائع يعجبك ويعجب الكل.

مقادير كيكة اليوسفي

١ بيض ۱۳۰ غرام صفار البيض ١ يوسف أفندي ١ غرام شوكلاتة ٢٣٥ غرام سكر ۱۷۰ زبدة ١٤٠ غرام زبدة اللوز ٧٠ غرام نشاء ۱۸۰ غرام بياض البيض ٤٠ غرام بودرة اللوز ۸۰ غرام بندق مطحون ١٩٠ غرام سكر باودر ٥٠٠ غرام حليب طازج ٢ أعواد الفانيلا.

طريقة حلى اليوسفي

1- الخطوة الأولى
على النار حليب وقشر اليوسف فندي وسكر نرفعه من على النار ونضيف عليه البيض وصفار البيض ونخلط بعدها نضيف الزبدة.
2- الخطوة الثانية
بالخلاط نطحن البندق الى ان يصبح مجروش بعدها بالعجانه بياض البيض مع سكر نخلط معها اللوزو سكر بودره والبندق المجروش بعدها نفردها وعلى .. الفرن مدة ١٢ دقيقة على درجة حرارة 170.

3- الخطوة الثالثة
على النار نضع الحليب والفانيلا الى أن تتحسن
وبعدها في صحن نخلط السكر ومقار البيض ونحركها
بعدها نضيف الحليب على البيض ونحركها الي ان تتجانس ونرجعها على النار ونضيف النشاء والذبدة.
4- الخطوة الرابعة
نضع طبقة كيك وبعدها طبقه كرانشي ثم طبقة كريمة بعدها على الفريزر مدة ساعة وبعدها نزينها وبالعافية.

0 التعليقات:

Post a Comment