مجلة فريش : حلاوة الجبن
حلاوة الجبن حلوى تقليدية تشتهر في سوريا، في بلاد الشام، ويعود أصلها إلى مدينة حماة، وتعود صناعة حلاوة الجبن إلى عشرات سنوات مضت.
المقادير :
القشطة.. حليب 2 خل 1 / 4cup، قشطة قيمر :
العجينة
سميد 1cup ، ماء 2cup ، سكر 1 / 2cup، جبن موزاريلا 2cup، ماء زهر 1tsp، فستق، شيرة.
الطريقة
1- نسخن الحليب بعدها نضيف عليه الخل نخليه يغلى لين تطلع القشطة.
2- نصفيه ونبرده ونضيف عليه القيمر.
3- نذوب السكر بالموية.
4- نضيف السميد وماء الزهر.
5- نضيف جبن الموزاريلا.
6- نفردها ع ورق زبدة مدهون بالشيرة .
7- نحشيها بحشوتنا ونلفها وع الفريزر.
8- نقطعها ونزينها بالفستق والشيرة وبالعافية.
RAMADAN BINKASEM
0 التعليقات:
Post a Comment