مجلة فريش : طريقة عمل كيكة المانجو

اليوم نقدم لكم المنجاوية كيكة وتشيز كيك بنفس الوقت، اختراع جديد حلى صيفي بارد سهل ولذيذ على طريقة الشيف بن قاسم ، واليكم المقادير والطريقة بالتفصيل.

مقادير كيكة المانجا

١٤٥ غرام سكر، ١٠٠ غرام بيض، ٧٥ غرام دقيق، ٤٥ غرام بودرة اللوز، ٨٥ غرام سائل اللوز، ۱۰۰ غرام كريمة جين، ١٥٠ غرام كريمة، ١٠ غرام ماء، ٢٠ غرام صفار البيض، ١ حبه فانيلا، ٧٠ غرام شوكلاته بيضاء، ١ غرام ملون طعام اصفر، ١ غرام بكنج باودر، ٥٧.٥ غرام زبدة، ٥٠ غرام بسكوت بودرة، ٢٠ غرام زبدة كاكاو، ١٤٠ غرام باشن، ۱۱۰ غرام مانجو، ۷ غرام ان اتش، غرام عصير ليمون، ٢٠ غرام جلكوز.

طريقة عمل كيكة المانجو البارده

1- الخطوة الأولى
بالعجانة البيض وسكر ونزل بعدها عجينة الالموند بالتدريج بعدها الدقيق والفانيلا مشخول ونخلطها ونزلها في الصينيه على الفرن ٢٠ دقيقه على حرارة ١٦٠.

2- الخطوة الثانية
بالعجانه زبدها بعدها نزل السكر البنى بالتدريج وبعده نزل دقيق اللوز ودقيق عادي بعدها نفتت العجين ونوزعها بالصبتيه على القرن مدة ٢٠ دقيقه درجة حراره ۱۸۰.
3- الخطوة الثالثة
على بالقدر مويه وسكر الى ان تصل درجة حرارة ١١٠ ونضيفها على العجانه الي فيها صفار البيض ونخلط في بادية كريمة الجبن وصفار البيض ونخلطها الى ان تتجانس ونضعها بصينيه وعلى الفرن ٤٥ دقيقة على درجة حرارة ١٧٠.
4- الخطوة الرابعة
على القدر مانجو وباشن وليمون والسكر ونحركها إلى أن يثقل بعدها نشيله عن النار بالقالب طبقة شيز كيك وبعدها السبونج وطبقة الكرانشي ونكررها الى ٣ طبقات وماقبل الاخير طبقة المانجو وكريمة الشيز ومداخيل العافيه.

0 التعليقات:

Post a Comment