مجلة فريش : كيكة الحليب والكراميل

اليوم نقدم لكم اسهل الحلويات التركية بمقادير بسيطه ومتوفرة في كل بيت، كيكة الحليب المحموس والكراميل، اليكم المقادير والطريقة بالتفصيل.

مقادير كيكة الحليب والكراميل

٤ بيض، ٢ غرام فانيلا، ٤١٠ غرام سكر، ١٢٥ غرام دقيق، ۱۰ غرام باكنج بودر، ١ لتر و ١٥٠ غرام حليب، ۷۰۰ غرام كريمة، ٤٠٠ غرام حليب بودرة، ١ غرام ملح، ۲۰ غرام، نشاء ۳۰ غرام زبدة. 

طريقة عمل كيكة الحليب والكراميل

1- الخطوة الأولى بالعجانه بياض البيض مع السكر بالتدريج الى ان يصل رغوه ثلجية وبعدها الفانيلا ونضعها على الخليط ونخلط ونبيلهم من العجانه ونشغل الدقيق والباكنج بودر ونبداء نخلطها.

2- الخطوة الثانية نضع الخليط في مينيه بايركس على الفرن مده ٢٥ دقيقه على درجة حراره 100 بعدها على النار سكر نزله بالتدريج الى ان يتكرمل بعدها نزل الزبده ونحركها الى ان تذوب وبعدها الحليب وكذا يجهز الكراميل.

3- الخطوة الثالثة التشريب الكيكه كريمة مع الحليب بعدها نشرب الكيك وبعدها نزل الكريمه بالتساوي وبعدها الكاراميل ومداخيل العافية.

0 التعليقات:

Post a Comment