يعتبر البيض المسلوق من الوجبات الخفيفة و السريعة, الذي يمكن إدخاله إلى النظام الغذائي الخاص بنا بسهولة, عن طريق إضافته إلى السلطات أو تناوله لوحده, لما يضيفه من دهون جيدة للجسم للحفاظ على صحة القلب, بالإضافة إلى الفيتامينات المهمة, التي تساعد في حماية العينين, و الحفاظ على قوة العظام.

الدهون الجيدة

يوفر البيض المسلوق نوعين من الدهون الجيدة, و المعروفة بالدهون الأحادية غير المشبعة, و الدهون الجيدة غير المشبعة, و التي تعمل على استقرار الكلسترول في الدم, و التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب, بحيث تعمل على تنظيم الأنسولين في الدم, و المحافظة على السكر فيه.

نسبة عالية من البروتين

يحتوي البيض المسلوق على نسبة عالية من البروتينات التي يحتاجها الجسم لبناء العضلات, و إصلاح جميع الأنسجة في الجسم, بحيث يوفر هيكلا للجدران الخلوية, كما توفر بيضة مسلوقة واحدة أكثر من 6 جرامات من البروتين.

صحة العين

يعتبر فيتامين أ الموجود في البيض, من أحد المكونات التي تمتص الضوء في شبكية العين, كما و تحمي الأغشية الموجودة حول القرنية, و تقلل خطر الإصابة بالعمى الليلي, و حسبما تظهر التقارير, فإن النساء بحاجة إلى 700 ميكروغرام من فيتامين أ يوميا, بينما يحتاج الرجل إلى 900 ميكروغرام منه, بحيث يضيف تناول بيضة مسلوقة واحدة ما يقارب ال75 ميكروغرام من فيتامين أ إلى النظام الغذائي الخاص بكل شخص.

عظام قوية

يوفر البيض المسلوق فيتامين د المسؤول عن الحفاظ على قوة العظام و الأسنان, كما و يعمل على تعزيز امتصاص الكالسيوم, و تنظيم مستويات الكالسيوم في الدم, مما يضمن حصول الهيكل العظمي على الكالسيوم الذي يحتاجه لبناء قوته.

السعرات الحرارية

توفر بيضة واحدة كبيرة و مسلوقة ما يقارب 80 سعرة حرارية, بحيث تأتي 60% من هذه السعرات من الدهون, و التي يمكن تقليصها عن طريق تناول الجزء الأبيض من البيضة, و ترك الصفار الذي يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون.

0 التعليقات:

Post a Comment