قد يكون للطعام تأثير على المزاج، فقد كشفت دراسة، أن الشخص الذي يكثر من تناول الخضار والفواكه يكون ميّال للتفاؤل بشأن مستقبله بشكل أكبر. وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الباحثين في جامعة "هارفارد"، توصلوا إلى أن الشخص المتفائل ترتفع عنده مستويات عالية من مركبات "الكاروتينويد" النباتية في الدم، ومن مركبات "الكاروتينويد" المعروفة، ومركّب "بيتا ـ كاروتين" المتواجد بشكل كبير في عصير الليمون والخضروات الورقية.
وحسب ما جاء في "العربية.نت" أن دراسات سابقة أشارت إلى أن مستويات مضادات الأكسدة المرتفعة، والتي تشمل "الكاروتينويد"، هي مؤشر على الصحة الجيدة.
قالت جوليا بويم، الباحثة المسؤولة عن الدراسة، إن "الأشخاص الأكثر تفاؤلاً يميلون لأن تكون لديهم مستويات أعلى من مركّبات الكاروتينويد، مثل البيتا ـ كاروتين".
وأكدت الباحثة أن هذه الدراسة فريدة من نوعها، كونها تربط بين التفاؤل ومستويات "الكاروتينويد" الصحية، وقيّم الباحثون مستويات 9 مضادات للأكسدة في الدم، بينها "الكاروتينويد" مثل بيتا ـ كاروتين والفيتامين "إي" لدى قرابة 1000 رجل وامرأة أميركيين في عمر يتراوح بين 25 عاماً و74 عاماً

0 التعليقات:
Post a Comment